Гостевая книга

p>Добавляйте, пожалуйста, ваши отзывы и пожелания. Так как мы только открылись — Ваше мнение для нас важно!

This entry was posted in агротуризм, деревенский туризм, конная база, Обучение верховой езде, Отдых в деревне, экотуризм and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

23 Responses to Гостевая книга

  1. Юлия says:

    Замечательно провели выходные!!! Кормили нас на убой, лошадки спокойные, ухоженные и чистенькие. В седле впервые, так что сравнивать не с чем, но по ощущениям получилось неплохо для первого раза.

  2. Александр и Юля says:

    Ну сразу хочется сказать всем огромное спасибо за проведенный отдых!(приезжали в феврале)
    Решил поехать ,что бы отдохнуть от городской суеты и научиться ездить на лошадях,плюс сюрприз девушке.И не прогадал(тишина там поразительная ).По приезду нас первым делом накормили(согласен с предыдущим автором,кормят там на убой)потом пошли в баньку.Что очень понравилось ,так это то что проход в баню идет прямо через дом,те не надо трусцой бежать из дома в баню и наоборот,с опасением заболеть,как это бывает обычно.Тем более зимой.ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!
    После завтрака решили учиться азам общения с лошадью,никогда не думал ,что все так сложно.Инструктор объяснил как чистить и седлать,вначале теория как полагается,а потом сразу практика.Мне как новичку в этом деле было очень интересно.Никогда не думал ,что очень многое зависит от того как поседлал и почистил.А потом сразу заниматься.Хотелось бы отметить,что как показала практика верховая езда требует просто колоссальных физических затрат(в субботу выдержали только занятия с утра,вечером были просто не в состоянии).А с виду все так легко.Занятия мне и моей спутнице очень понравились,тк объяснили очень доступно,так еще и с историческими примерами(особенно понравилось про зарплату).Лошади спокойные и ухоженные.А забавная Забава просто супер,ох и натерпелась она от меня неумелого.
    Так что касается проживания то ,какая цена такие и условия.Конечно персонал нам совершенно не мешал,а даже поражал своей способностью разбегаться когда мы садились кушать ,и тишиной когда ложились спать.Но хотелось бы всетаки уединения побольше.
    В целом отдыхом остались очень довольны,надеемся приехать как нибудь еще.
    Огромное спасибо Андрею за шикарное питание,инструктору Люсе за терпение.
    Желаем удачи и скорейшего развития!!!

  3. Алина says:

    Замечательный отдых,для тех кто хочет отдохнуть от городской суматохи и по максимому пообщаться с природой.Лошадки ухоженные и добрые,коллектив доброжелательный.Хоть комната и смежная посути ,но отдыху не мешает.Соглашусь с предыдущем автором,что уединение там обеспечат)Очень понравилось,всем спасибо за хороший полноценный отдых .Всем советую не пожалеете.Море положительных эмоций вам обеспечено.

  4. Ирина says:

    Я не знаю , кто писал предыдущие отзывы , но это просто кошмар! Мы с друзьями провели там ночь с пятницы на субботу и уехали . Это самый ужасное место куда когда либо мы приезжали. Полный обман. Кроме как на внедорожнике туда не подъедешь поэтому когда туда привозят на тракторе деваться уже не куда. Дом в безобразном состояние , кроме того что он в состоянии ремонта там еще ОЧЕНЬ ГРЯЗНО , слишком даже для дома в деревне !Просто стыдно звать в такие условия людей ,а в баню заходить не хочется не то что парится. Это место только для фанатиков лошадей.

    • lilly says:

      О! Это прям замечательно что Вы, уважаемая Ирина здесь отписались! С Вашего позволения я прокомментирую.
      Как Вас ни удивит — но предыдущие отзывы писали наши постоянные ( уже) клиенты. Читать нужно внимательно — у нас на сайте указанно — что дороги нет, условия пока что ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ, и мы встречаем — машина при этом остается под полным присмотром, — хотя на внедорожнике к нам действительно проехать можно — и Вы, замечу все же проехали. (Интересно Вы хоть сайт-то читали прежде чем приехать?)
      Да, дом у нас ремонтируется и с каждым днем там становится лучше). По поводу грязно — это просто не правда, хотя если вы ждали 5-звездочный номер, то да — деревня под это ожидание явно не подходит . И тем ни менее столь «УЖАСНЫЕ условия» никак не помешали вам отдохнуть у нас сутки ( если б все так ужасно оказалось — никто Вам не мешал развернуться и уехать). А вот когда Вас попросили расплатиться — Вы почему -то устроили ТАКОЙ скандал — ЧТО сложилось ощущение, что в Вашей компании принято, сначала отдыхать — а потом придравшись к чему-то уезжать не заплатив. В общем — спасибо Вам за отзыв и за бесценный опыт — который только подтверждает — что мы ни при каких обстоятельствах не будем больше принимать гостей НЕ ВНЕСШИХ ПРЕДОПЛАТУ, или гостей не понравившихся нам по телефону!

      П.С. Если Вы столь расстроились — потому что так и не попали ни в одну из пролетающих мимо уток — так мы здесь совсем не при чем. ( Мы вообще пацифисты и принципиально против охоты — ради забавы).

  5. Ольга says:

    Большое спасибо за проведенное у Вас в гостях время! Несмотря на осеннюю погоду нам было тепло и уютно. У вас замечательные лошади, а Забава так просто потрясающей красоты лошадь с умными глазами! Мы очень довольны занятиями и прогулкой в полях. Я прочитала отзов чуть выше и не понимаю как Вы так напугали Ирину, могу сказать, что действительно дом сейчас по немного ремонтируется и оборвали 30-ти летней давности обои, могу сказать 100% так намного лучше стало, хотя надеемся, что скоро вы обновите стены! Все очень чистенько, приятные люди. Замечательное место для тех кто хочет забыть про Москву и суету в городе! Спали мы там как убитые))) Да и ЦЕНА очень адекватная, сама лично мониторила стоимость пока не нашли предложение в избушке! В общем спасибо огромное и ждите нас в гости снова))

  6. Екатерина says:

    Спасибо организаторам за чудесный отдых в Избушке!
    Места замечательные, как-то по другому дышится, не смотря на то, что за городом бываю довольно часто. Печка отлично согрела и тело и душу)) Козочки вообще привели меня в восторг)) Получила огромное удовольствие от верховой езды, тем более, что лошади хорошо слушались моих команд,почувствовала уверенность в себе, как в наезднице.
    Отдельное слово хочу сказать о вкусной, в щедрых порциях, еде!
    Очень хочется попасть к Вам на зимних каникулах = )

  7. Magre says:

    Отличное место для любителей экстремального отдыха. Безумно красивые места и очаровательные лошадки) Инструктора внимательные и дружелюбные. Уютный дом и вкусная еда. Всем советую)

  8. Юлия says:

    Мы планировали отдохнуть, но не сложилось: уехали раньше намеченного срока.
    К сельским условиям мы были готовы, и это нас совсем не пугало, и опыт есть, и тишь-благодать по душе. Дорога к дому понравилась — потому что все мы впервые ездили по такому бездорожью, настоящее приключение, отличный водитель Саша, который в таких сложных условиях, как рыба в воде.
    Лошади, возможность работы и общения с ними — очень понравились, тренер Вика была внимательной, интересной и очень поддерживающей. Искренне болеет за дело, с готовностью откликнулась на просьбу о тренировке сразу по приезду. Еще во дворе были ручные, очаровательные козы, которые без страха подходили и заглядывали в глаза.

    Расстроило отсутствие четкого регламента — во сколько еда. Получилось «умела готовить, да не умела подать».
    Нам шли навстречу — я не взяла постельное белье, его, спасибо, дали, но постельные принадлежности — в плохом состоянии, не пользовались.
    Искренне надеемся на развитие этого, такого перспективного, направления активного отдыха и желаем успехов.

  9. Тимур и Елена says:

    Мы отдыхали с двумя детьми (6 и 11 лет) под Новый Год всего 5 дней. Провели чудесное время! Стоило уехать из грязного южного города, чтобы впервые показать детям заснеженный русский лес и деревенскую избу! Наши дети вдоволь наигрались в снежки, накатались на санках и лепили снеговиков! Незабываемым для ребят и нас, взрослых было катание на лошадях (есть ещё озорные козы и кошки). Все ожидания оправдались на 99%. В быту всё дешево и сердито, ничего лишего! Минимум комфорта (печка на дровах, холодный туалет и вода из колодца) возвращает все ваши САМО (сознание, мнение и …любие) с уровня удобств городских бетонных коробок на уровень неприхотливого уюта, душевного спокойствия и тишины… В качестве бонуса – задорное ралли по заснеженным полям и ручьям на УАЗике и тракторе! Жалко, что было мало времени, постараемся приехать и летом. Наши хозяева нас замечательно встретели, приняли и проводили (как родных) внимательные к нашим желаниям и слабостям… Дай Бог здоровья и терпения в Новом Году организатору Елене, хозяину избушки Андрею, инструктору Насте и помошнику Саше и удачи Вам в развитии Вашего экотуристического предриятия!

  10. Оля says:

    Добрый день. Мы отдыхали в Избушке с 16 по 18 марта 2012г. Приезжаем сюда уже второй раз.
    Про дорогу — летом добрались до избушки на своей машине, сейчас не смогли. Ну и что? Поездка на тракторе для городского человека, что может быть интереснее? Я, например, осталась от трактора в восторге. Туда мы с водителем практически все вместе крутили баранку )), а обратно в прицепе так вообще было как на кабриолете по полю.
    Про Избушку – вполне добротный деревенский домик, с большой теплой печкой. Конечно не хоромы, но не думаю, что есть люди приезжающие в такую даль и ожидающие увидеть там 5-ти звездочный отель. Да, туалет на улице, но теперь туалет есть и в доме, что, несомненно, порадовало. Не знаю, то ли мы не прихотливы, то ли как кто-то написал в одном из отзывов фанатики, но по нам все было хорошо.
    Про отношение к гостям – Да все великолепно. Дороги нет, Андрей организовал трактор. За что ему огромное СПАСИБО!!! Поездка была поистине незабываема. Что-то понадобилось в доме, все опять же организовали, за что СПАСИБО ОГРОМНОЕ Насте и Саше. Да и вообще там атмосфера очень хорошая, я там отдыхаю всей душой. А какие там кошки, ну просто потрясающие Бубенчики))! А как Туся лопает огурчики)). Да только ради этого приедем обязательно еще. А козы, один Боря чего стоит. Правда он чуть не съел мой шарф, ну да это мелочи ))
    Про лошадек – Восторг, Восторг и еще раз Восторг. Сейчас в избушке были лошади с которыми мы первыми познакомились еще в Ромашково (кроме Ликера). Птаха, Дуся, Забава, Золушка и Арабика – это золотой состав, который нас учил от нуля и до уже опытных всадников. В чем несомненное преимущество Избушки так это то, что ты не только учишься ездить верхом, едешь на прогулку в поля, но и учишься ухаживать за лошадью. Наш любимый тренер Люся показала нам, как чистить лошадь, седлать и т.д. За что ей тоже огромное СПАСИБО.
    В общем, нам все понравилось и всем большое спасибо и обязательно приедем еще. И всем советуем (конечно, не тем, кто избалован 5-ти звездочными отелями)), а людям которые просто хотят отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом и насладиться общением с лошадьми. Они вас ждут и всем очень рады.

  11. Наталья says:

    10-11 июня 2012. Отличный экотуризм. Хозяева внимательные. Питание домашнее. Лошади ухоженные. Жеребята симпатичные. Большое спасибо!

  12. ольга says:

    Были на прошлых выходных- замечательный отдых! Все очень понравилось! Кормили действительно «на убой», очень вкусно, очень много и по-домашнему, Инструкторы внимательные, всегда подскажут и все подробно, и доходчиво объясняют. Прежде чем ехать мы немного сомневались, прочитав не слишком лестные отзывы, но решили попробовать -так как наверно не бывает таких мест — которые бы нравились всем. После посещения , сложилось ощущение — что негативные отзывы писали конкуренты с единственной целью — насолить, потому что на самом деле там замечательно, и мы обязательно приедем еще и наверно не один раз! Спасибо вам за замечательный отдых!

  13. Аня says:

    Были 7-8 июля. В этом месте мы на самом деле отдохнули, забыли все проблемы, которые окружают нас в повседневной жизни. Спасибо всем жителям избушки за прекрасные выходные. Отдельно хотела сказать про лошадей – они великолепны, такие умнички, отлично выезжены, что встречается не так часто. ) Приключений в эти выходные был полный вагон от ночного пути по бездорожью до избушки до прогулки на лошадях в полях и лесах.. ну.. и загоревшегося автобуса на обратном пути =) Еще раз спасибо, я отлично провела свой день рождения )

  14. Анна says:

    Были на прошлой неделе — все понравилось, правда погода подвела, всю субботу лил дождь, зато научились чистить и седлать лошадей и доить коз, дети были в восторге! Спасибо Светлане — все было замечательно , обязательно приедем еще!

  15. Лариса says:

    Здравствуйте! Зашла на ваш сайт по ссылке из «ВКонтакте». Больше из любопытства, на будущее присмотреться. Поэтому у меня не отзыв, а пожелание, на которое вы, надеюсь, не обидитесь. На всякий случай заранее извиняюсь за прямоту. Отредактируйте сайт, пожалуйста! Это лицо вашей организации. Оно формирует первое впечатление у потенциальных клиентов, и лично у меня море грамматических и орфографических ошибок вызвало лишь негативную реакцию. Еще раз прошу прощения.

    • Надежда says:

      Спасибо за замечание, мы как раз над этим сейчас работаем, приезжайте в гости! Надеюсь у нас вам понравиться.

      • Ольга says:

        Лариса, прошу прощения за прямоту 🙂 🙂 🙂
        По поводу оценки грамотности на сайте и конкретно Вашего отзыва: «извиняюсь» (это слово Вы использовали в отзыве) в русском языке не существует 🙂 🙂
        Снова прошу прощения 🙂

        Мне очень сайт нравится 🙂 большое спасибо 🙂

  16. Пирожок says:

    Вы просто замечательные!! Дай Б-г ваше дело будет процветать и дальше!! Искреннее мое и от всей моей души вам — спасибо.

  17. Александер says:

    Здравствуйте!

    А существуют ли в окрестностях избушки лыжные маршруты?

  18. Галина says:

    Только что вернулись в Москву из избушки. Отдыхали втроем с дочкой 9-ти лет. Очень хорошо и спокойно отдохнули. Не торопясь. Транспортом доставки у нас был Буран. Прокатились на нем впервые. Буранинг понравился.
    Когда приехали, то сразу побежали на конюшню и первые, кого мы встретили, были козы и маленький черный пушистый козленок. Ребенок был в восторге!. Козленок был взят на руки, затискан и зацелован. Козы умные, добрые и любопытные, еще и молоко дают! Первый раз таких вижу. Всегда считала их бестолковыми. А эти — очаровательные. В последствии дочка освоила езду не только на лошадях, но и на козе. Коза не очень возражала — дочка легкая, но компенасацию ела с удовольствием.
    Я когда сюда ехала немного опасалась, что мой избалованный различными поездками ребенок заскучает и будет капризничать. Ничего подобного! Все четыре дня я ее почти не видела и, наоборот, искала! То она с козами, то с лошадьми, то с Сергеем тропу торит, то кроликов кормит, то собак гладит (с Сергеем). Алабаи — отдельная песня! Красавицы (и красавец), умницы, лапочки, пушистики… Про них надо писать отдельно. Желательно сразу книгу.
    Лошадки умницы-красавицы. Дуся немного нерничала в стойле и мы долго ее уговаривали не прижимать уши. Но наши с дочкой сердца она завоевала сразу. Арабика просто лапочка, очень ласковая и доверчивая, любит, чтобы ее гладили. Арлекин — чудо природы. Красавец с пушистой челочкой. Симпа с дочкой сначала отнеслись чуть насторожено, а через три дня они уже просто требовали, чтобы их погладили.Ну, на лошадей вообще можно любоваться, не отрываясь. Несмотря на то, что мы уже имели небольшой опыт общения с лошадьми, мы узнали здесь много нового и интересного. За что спасибо Андрею и Сергею. С удовольствием позанимались всей семьей. Мне очень понравилось езда без седла — Арабика теплая и легче слушается.
    Брали с собой лыжи и катались по следу Бурана и просто по лесу. Мы с дочкой не проваливались (наст держал), а наш папа был на туристических лыжах, но когда шел по целине, проседал снег сильно. Все равно здорово! Много следов зверей. Бегают крупные зайцы, лисы, белки. Тишина и белый снег.
    В избушке теплая печка. Очень удобная. Вешали на нее вещи не столько сушится, сколько погреть. Так приятно выходя на улицу, надеть теплые валенки! Практичный совет, тем кто собирается поехать: берите с собой теплую одежду по принципу капусты, когда жарко всегда снять можно, а все-таки деревня не город — бывает прохладно. Я по-натуре мерзлячка и все, что я взяла себе, пригодилось, хотя и батарея работала, и печка топилась, и я все вечера у теплой печки сидела.
    Еще мне очень понравилась книжка «Учебник верховой езды». С удовольствием почитали на ночь. Елена, Андрей говорил еще про какую-то хорошую книгу по теории верховой езды. Если не затруднит, напишите название в ответе, может еще кому-нибудь пригодится.
    В общем, хороший отдых для тех, у кого уже нет бабушки в деревне, и есть желание пообщаться с природой и особенно с лошадьми.
    Апофеозом нашего отдыха был плач дочки всю дорогу домой по поводу того, что ей жалко уезжать. Обещали вернуться…

  19. Afraidme says:

    Отличный сайт! так держать