Конные прогулки

Конные прогулки для новичков и не только. Мы приглашаем к нам на великолепные конные прогулки — уверенно сидящих всадников — по маршрутам от 2 с половиной до 4 с половиной часов, с большим количеством рыси и галопа. Великолепные эмоции дарит конная прогулка по живописным местам, где не встретишь на пути ни одного человека. Маршруты идут через леса, поля, речки и кабаньи тропы.
Это была лирика — теперь про новичков и конные прогулки. Единственно безопасная конная прогулка для новичка — может быть только в поводу с инструктором — то есть когда инструктор идет рядом и ведет лошадку за повод. Ну более-менее гарантированно безопасно. Все остальное — только для уверенных всадников. Почему? Потому, что лошадь ( любая) может испугаться и внезапно поскакать или прыгнуть резко в сторону или еще тысяча всего — чего она может сделать под новичком, все это — ведет к падениям и возможным травмам, особенно в лесу -там деревьев полно , в отличие от манежа ( плаца). Испугалась одна лошадь — испугались все , поскакала одна — поскакали все — стадный инстинкт однако.
Что для нас ( и для любых иных нормальных конников) за зверь такое — УВЕРЕННЫЙ ВСАДНИК. Это человек — уверенно сидящий на трех аллюрах — шаг, рысь, галоп, управляющий лошадью — то есть самостоятельно могущий на все эти аллюры перевести лошадь — в любом порядке и менять направление — так же на всех аллюрах.
Как это проверить? Очень просто — вы занимаетесь первый раз на плацу и демонстрируете все это тренеру. Тренер это не злая тетя ( дядя, которые ненавидит всех новичков и именно поэтому не пускает их в лес на конную прогулку). Это грамотный ( в конном деле) человек, который способен оценить ваш уровень умений, навыков и опыта, и сказать — справитесь вы с лошадкой на прогулке или нет ( так же он -она может дать необходимые навыки при вашем желании, так как зачастую расстроенные новички, у которых к слову, может быть большой, даже многолетний опыт прогулок абы как бы шагом на югах или походах, не способны и не желают воспринимать советы, наставления и новую информацию. Научить человека — который ничего не делает слушать — не представляется возможным — как ни старайся.
Да, на самом деле — намного проще поседлать смену, сесть верхом и откатать 2-4 часа по красивому лесу с новичками — и по-фигу кто и сколько раз свалиться — чем проводить индивидуальные занятия с каждым, тратить на это свое время, силы и нервы. НО, мы любим наших лошадок , следим за их здоровьем — физическим и психическим, а так же нам хочется как можно больше людей приобщить к прекрасному конному миру. Что бы наши гости понимали какой это восторг — лететь на спине лошади по прекрасному полю, опережая ветер, и понимать, что полностью контролируешь как лошадь, так и ситуацию! Вместо того, что бы отбивать себе мягкие части тела и испытывать страх падения в любой момент, и непонимания что и зачем делает в данный момент ваша лошадь!
А вот что бы этого достичь — гармонии с лошадью и комфорта на конной прогулке — и необходимы те часы тренировок на плацу, которые мы предлагаем новичкам. Когда вы , превознемогая боль в мышцах, учитесь владеть своим телом и контролировать, понимать и чувствовать лошадь грамотно!

П.С. недавно мы встретили на конной прогулке на дальнем маршруте кабана. Кабан был крупный, поверьте, мы очень быстро оттуда уезжали, и новичок, который еле сидит верхом — в данной ситуации просто упал бы.

Надеюсь кому-то будет полезно это прочитать — ждем в гости ВИЗБУШКУ научим вас всем премудростям — потому, что честно говоря тренеры — тоже люди и им тоже хочется, как можно больше времени проводить в седле — вместо того, что бы часами стоять на пыльном плацу.

eSqEq31V4z8тверь нов15tgbBk7RsZY C42W4bMjAH8 DJd4WfAHQYI I_rQOqlqOvQ NPZAmBVt-ns okIdcmbMpkg
#конныепрогулки #лошади #деревня #верховаяезда #верхом #тверскаяобласть #обучениеверховойезде #катаниеналошадях

#верховаяезда #обучениеверховойезде #катаниеналошадях #лошади #иппотерапия #конныепрогулки #оленино #нелидово #ржев #зубцов #тверскаяобласть

This entry was posted in агротуризм, деревенский туризм, кемпинг, конная база, Новости, Обучение верховой езде, Отдых в деревне, релаксация и расслабление, сельский отдых, снять стресс, Тверская область, экотуризм and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *