Для кого полезна верховая езда, и для чего она нужна не коннику.

Что такое лошади и верховая езда для новичка, и чем они полезны всем без исключения, даже тем, кто не горит желанием становится спортсменом.
Да, конечно к нам приезжают и не новички, и те, кто именно хочет научится скакать в полях и не только, но речь сейчас пойдет не о них. А о среднестатистических людях, (можно сказать потребителях) которые никогда не видели себя в роли «мне бы шашку, да коня, да на линию огня» (с)….
Кто эти люди?
Маленькие дети, которым не нужно, да и рано давать серьезные физические нагрузки , но они оседлали всю мебель в доме и круглосуточно твердят родителям про лошадок. С такими учениками мы занимаемся максимально осторожно, дабы не навредить не окрепшему скелету, в игровой форме, на баланс и концентрацию внимания, а так же на развитие мелкой моторики.
Люди, ведущий преимущественно сидячий образ жизни, как мужчины, так и женщины., любых возрастов. Мы с ними тоже начинаем  заниматься очень аккуратно, дабы не навредить, так как навредит можно физически — перегрузив, или морально — напугав, да так, что они потом к лошадям не подойдут, даже если очень мечтали.
Женщины, которым просто необходима моральная разгрузка, через общение с природой, во-время занятий отлично отключается как внутренний монолог, так и разгружается голова, так как на занятии думать о всяком просто некогда.
Люди, которые всю жизнь боялись крупных животных, тут совсем осторожно, но страх достаточно быстро проходит, и наступает восторг, от общения с огромным животным к тому же заряжающими огромным позитивом.
Люди которые вполне резонно , выбирают гимнастику на лошади, предпочитая это занятиям в фитнес-зале. Почему резонно, никакой фитнес никогда не даст такой равномерной нагрузки на весь организм и на все группы мышц, как занятие на лошади, а ух сравнивать потение в душном зале, с общением с партнером на сведем воздухе в в любую погоду точно не стоит. Лошади всегда выигрывают.

Плюс это занятие не только развивает физически, но и дает душевный покой и серьезную увереность в себе!

This entry was posted in Новости and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *