Наши лошади на продажу

Здравствуйте дорогие друзья. мы много лет заезжаем коней на продажу и уже достаточно много лет как разводим и продаем своих лошадей. иногда они у нас дорастают до возраста заездки — обычно у нас это 3 года +-, но чаще от нас уезжают жеребята в возрасте от полугода до 2х лет.

Мы разводим две породы лошадей

1 — вятская порода лошадей, это древняя русская аборигенная порода лошадей, которая раньше в основном использовалась в почтовых тройках и в хозяйствах для всех видов работ. Это некрупная, крепкая, выносливая, неприхотливая и резвая лошадка. Жеребцы вх 45-55см, кобылы 35-50 см. Про эту породу написнно много всего, эту информаци. можно почерпнуть в книгах и интернете, для нас она ценна за свою абсолютную универсальность и человекоориентированность. не смотря на свой не высокий рост — эти лошадки достаточно крепкие и выносливые, что бы без вреда для здоровья катать достаточно крупных и тяжелых мужчин, они весьма добронравны, обычно делают все что их просят и НЕ делают ничего лишнего — что немаловажно при обучении верховой езде детей и новичков. Они годятся в любые дисциплины современного конного спора — где значительно выигрывают по стоимости и неприхотливости в содержании у тех же немецкого происхождения лошадей пони-класса. Они подойдут в детский и любительский конкур, выездку, драйвинг и вполне не любительские пробеги.

Так же эта порода великолепно подходит для любого вида хозяйства, будь то крупное КФХ или совсем мелкое ЛПХ. Они могут тербеневать всю зиму ( добывать сено из-под снега), у нас был опыт, когда вятки всю зиму жили на прошлогоднем не скошенном поле без вреда для здоровья.

Они прекрасно работают на всех видах сельхозработ, и в отличие от огромных тяжей, не требуют столько корма в зимний период. Они резвые и выносливы, и будучи однажды заезжнными и обученными — а потом выпущнными в табун н забывают свои навыки — даже за очень длительное время.

все наши вятские производители тестированны по крови и состоят в базе данных ВНИИК по вятским лошадям. Соответственно все наши жеребята имеют возможность получить паспорт племенной вятской лошади.

Вторая порода, которую мы разводим и выращиваем , условно говоря — дизайнерская. Основные лошади — это белорусские упряжные, мы взяли в основу наших производителей, исключительно настроенных на человека, и сотрудничество.( несмотря на общую лояльность в породе , там тоже встречаются разные по характеру лошадки). Добавили к ним немножко роста от очень лояльных к человеку представителей донской породы. На выходе получаем красивых, человеко-ориентированных лошадей, крупнее среднего по росту.

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *